About Us

About Us

memorabilia

2011年大事记

2013-12-12


  1月
  28日—3月10日 在飞龙阁举办《院藏清宫珐琅器展》。
  28日—2月21日 在师善斋举办《院藏近现代名家书画作品展》。
  29日—5月1日 在台湾历史博物馆举办《大清神韵——沈阳故宫文物展》。
  本月 所藏古籍图书《礼记》卷十四入第三批“国家珍贵古籍名录”,名录号06991。
  2月
  10日 国台办主任王毅来沈阳故宫参观访问。
  16日 沈阳市公安局张广善局长、沈河公安分局赵金福局长、沈河消防大队刘队长等一行来沈阳故宫检查节日期间的消防安全工作。
  3月
  25日—6月4日 在杭州南宋官窑博物馆举办《清宫遗珍——沈阳故宫博物院文物珍品展》。
  4月
  12日—14日 承办清宫史第十届学术研讨会,该会在辽宁政协会馆召开。
  17日 中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强考察沈阳故宫。
  22日 吉林省委书记、省人大常委主任孙政才,省委副书记、省长王儒林,省委副书记、省政协主席巴音朝鲁率吉林省党政考察团一行来沈阳故宫参观。省长陈政高,沈阳市市长陈海波等领导同志陪同。
  5月
  23日 在翔凤阁举办《清代宫廷玻璃器展》,在飞龙阁举办《院藏清代挂屏展》。
  23日 全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林一行来沈阳故宫参观。
  6月
  2日—7月15日 在飞龙阁、翔凤阁举办《海峡两岸古文物发展协会收藏特展》。
  6日 全国政协副委员长郑万通来沈阳故宫参观。
  10日 国家文物局副局长董保华一行来沈阳故宫博物院对世界遗产地进行调研。
  13日 全国政协副主席阿不来提•阿布都热希提率民族和宗教委员会调研组一行来沈阳故宫参观。
  17日—7月25日 在厦门华侨博物院举办《清宫遗珍——沈阳故宫博物院文物珍品展》。
  7月
  5日 浙江省省长吕祖善一行来沈阳故宫参观。
  13日 保卫科组织院内一线员工进行消防“四个能力”建设的专项培训。
  15日 上海市市长韩正一行来沈阳故宫参观。辽宁省副省长腾卫平、沈阳市市长陈海波、沈阳市文广新局局长谢石陪同参观。
  15日 团总支在西朝房召开第四届团总支换届选举大会。沈阳市文化局团委书记于海燕、院长武斌、党委书记罗也平参加了会议。
  19日—26日 在飞龙阁、翔凤阁举办《满韵清风——主题绘画作品展》。
  29日 中国国家海关总署署长、党组书记于广州一行来沈阳故宫参观。
  8月
  15日 保卫科全科人员进行业务培训,对报警监控室和新消防水泵房的设备设施聘请专业人员进行实际操作培训。
  25日—27日 承办中外关系史学术研讨会,在沈阳宾馆召开。
  9月
  11日 国民党副主席林丰正一行来沈阳故宫参观考察。
  16日 在大政殿广场举行庆祝建院85周年联欢晚会。沈阳市副市长王玲、沈阳市文广新局领导班子成员以及相关单位领导出席。沈阳演艺集团、沈阳杂技团的专业演员与沈阳故宫博物院数十名员工,表演了精彩的文艺节目。
  17日—23日 在飞龙阁、翔凤阁举办《祁毓麟(抒青)书法展》。
  22日 日本前首相村山富士参观沈阳故宫。沈阳市外办主任方向东陪同。
  23日、27日 院团总支组织全体团员分两批赴辽沈战役纪念馆进行交流学习。
  28日 沈阳市政府领导沙波涛及沈河区公安局、消防局、旅游局等多家部门,来沈阳故宫博物院进行节日前安全检查。沈阳市文广新局佟辑云副局长陪同。
  28日—10月12日 在飞龙阁、翔凤阁举办纪念辛亥革命100周年《走向共和——中西文献史料珍品展暨沈阳1911最后的大清帝国老照片展》。
  10月
  3日 在台北故宫参与举办《康熙大帝与太阳王路易十四特展》。
  18日—10月25日 在崇政殿广场举办《中山摄影家协会会员摄影作品展》。
  11月
  10日—12月1日 在飞龙阁、翔凤阁举办《李世俊、李晖书法作品展》。
  本月 在仰熙斋、九间殿举办《岁月流痕——沈阳故宫博物院院史展》。
  12月
  4日 沈阳故宫博物院第四届学术年会暨2011年年终总结大会在玫瑰酒店召开。
  28日 由辽宁省博物馆主创,沈阳故宫博物院与旅顺博物馆通力合作的《丹青之华——近现代十二家绘画大展》在辽宁省博物馆展出。