About Us

About Us

memorabilia

1991年大事记

2013-12-12


  1月18日 经国家文物局批准,重建沈阳故宫东西通道门,即东掖门和西掖门。
  2月10日 天津大学建筑系师生在我院进行古建筑测绘实习,为期25天,共测绘底图195张。
  3月—9月,与沈阳市文物管理办公室、辽宁电视台共同举办了“历史文化名城——沈阳市历史文物知识电视大奖赛” ,在11月全国电视教育节目评比中获三等奖。
  6月30日 “院藏文物精品展”在銮驾库展出。
  6月 “沈阳故宫改革成就展”在衍庆宫展出。
  6月 “本院美术专业人员个人作品展”在协中斋展出,展出书法、绘画、摄影作品47件。“清代楹联展”在永福宫展出。
  7月25日 经国家文物局批准,修建敬典阁东墙外值房。
  7月26日 在东路右翼王亭展室展出的清同治年造的“珐琅博古纹马蹬”被盗。
  8月 沈阳故宫博物院业务人员编纂的《清帝东巡》一书由辽宁大学出版社出版发行。
  10月10—12日 “沈阳故宫建成365周年暨沈阳故宫博物院建院65周年学术讨论会”在辽宁省工会大厦召开,共有150余人参加会议,大会收到论文68篇。
  10月 沈阳故宫博物院业务人员编纂的《清实录•教育科学文化史料辑要》一书由辽沈书社出版发行。全书67万字。
  12月 沈阳故宫博物院业务人员编写的《沈阳故宫博物院文物精品荟萃》一书由辽宁美术出版社出版。此书汇集了沈阳故宫博物院院藏文物精品160件。
  同年 征集文物31件。
  同年 增设“沈阳故宫总说” 、“导游图”两处,导游指示牌256个。
  同年 沈阳故宫博物院“清代武备展览”赴本溪市博物馆展出。
  同年 接待国内外观众88万人次。