About Us

About Us

memorabilia

1989年大事记

2013-12-12


  1月 组织“清代武备展览”在虎门鸦片战争博物馆展出,展期一年。
  3月31日 凌晨,在戏台展厅展出的“清代帝后生活文物特展”多件文物被盗。后作案分子被沈河公安分局小西路派出所执勤民警捉获,被盗文物全部追回。
  4月7日 赴新加坡“文物精华展”开幕,新加坡总理李光耀出席了开幕式。展期一年。
  4月28日 引进的江阴博物馆“明代古尸展览”在协中斋展出,7月28日结束。
  4月 十王亭和飞龙阁、翔凤阁陈列改造,形式设计和制作首次采用对外招标形式,年底完成。
  9月15日 在意大利都灵市举办“文苑英华展” ,展品共99件。展出至1990年1月18日。
  12月 沈阳故宫博物院编《宫苑文论》由辽宁人民出版社出版。收录院内外有关历史、文物、古建、博物馆学等方面的文章50篇。
  同年 举办“清代道释画展” 、“张大千、李可染书画展”等临时展览。在加拿大展出的沈阳故宫部分文物转赴美国参加“天子展” 。
  同年 对敬典阁等20多座建筑进行了勘察。完成后苑彩画工程,打通西苑门,扩大了西路展区,使轿马场斯文门到后苑南北贯通。
  同年 清点文物库房,清理未定级文物(资料)1093件。建立专门库房,设专人保管。
  同年 完成清前史第二期考察工作,按努尔哈赤征辽西的路线,以考察古战场为重点,拍下照片百余张。
  同年 举办首届群教工作研讨会,邀请文博系统宣教工作专家到会示范。
  全年接待观众131万人次,其中外宾1835人次。