20

2013

-

06

“魅力讲堂”沈阳故宫开讲

Author:


  6月19日下午两点,沈阳故宫博物院西朝房座无虚席,70余名来自社会各界的观众共同参加沈阳市文广局主办的“魅力讲堂”清史公益讲座活动。
  首期清史公益讲座主讲人为沈阳故宫博物院研究室主任佟悦研究员,他从“起兵创业 称雄建州”、“统一女真 立国称汗”、“举兵反明 入主辽东”、“定都辽沈 名垂后世”这四个部分为观众精彩讲述了努尔哈赤的传奇人生,幽默风趣的语言,深入浅出的讲解,不时引起现场观众会心的笑声。
  讲座结束后,大家直呼过瘾,纷纷表示眼下历史小说、清宫影视剧颇为盛行,收视率也很高,而大众接受的这种“历史”,并不是历史的本来面目。让人们了解真实的历史,以史家的专长去争取观众,其社会意义不言而喻。
  据了解,沈阳故宫博物院今年共将推出十场清史公益讲座,对清史感兴趣、想现场聆听专家的权威解读的观众均可报名参加。