08

2017

-

03

沈阳故宫博物院被评为学雷锋优秀志愿服务组织

Author:


2016年12月,市委宣传部、市文明办等11部门联合印发通知,在全市开展了宣传推选学雷锋志愿服务先进典型活动。经过宣传发动、择优推荐等环节,2017年3月4日,授予沈阳故宫博物院等10个志愿服务组织为“2016年度学雷锋最佳志愿服务组织”称号。
沈阳故宫博物院本着以志愿服务为宗旨,以传播历史文化为目标,以服务公众为己任,旨在增进沈阳故宫与广大观众的联系与交流,增强博物馆的文化普及力度,促进博物馆的社会化服务,于2014年首次面向社会招募志愿者,并顺利组建了500人的志愿服务团队。2016年组建了50人的小小志愿者团队。三年来,该团队时刻以“践行志愿精神 传播故宫文化”为已任,脚踏实地的做好了博物馆展室讲解、观众咨询等一系列便民服务工作,并先后开展了流动博物馆等一系列贴近群众的志愿服务活动,累计10712人次提供了34085.5小时的志愿服务,取得了良好的社会反响。
未来,我们将继续把文化志愿服务工作落到实处,不断提高服务水平,继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,力求让爱心涌动的志愿服务队充分发挥示范带头作用,为我市文化志愿服务工作持续有效的开展添上浓墨重彩的一笔。