05

2014

-

06

沈阳故宫博物院精心打造志愿者之家

Author:


      沈阳故宫博物院自2013年4月13日开始进行志愿者招募工作,并于5月18日举行了志愿者宣誓上岗仪式。与此同时,志愿者之家的筹建工作也已经圆满结束。
      为了增加志愿者们的归属感,沈阳故宫博物院社会教育部精心打造志愿者之家。近30平方米的志愿者之家中,桌椅、白板、饮水机、储物柜等各项设施一应俱全,社教部还准备了大量院藏书籍供志愿者借阅,以丰富志愿者的业务知识。此外,利用志愿者面试、培训的照片素材设计制作成的板报,充分展现了沈阳故宫博物院志愿者良好的精神面貌。
      为了加强志愿者管理,沈阳故宫博物院制订了《志愿者服务公约》、《志愿者之家管理制度》、《志愿者之家图书管理规则》,制定“践行志愿精神,传播故宫文化”的志愿服务理念。
      目前,沈阳故宫博物院志愿者已经开始预约上岗,志愿者们纷纷表示,故宫是个温暖的大家庭,故宫对志愿者工作的重视也让他们更加热爱沈阳故宫博物院志愿者这个光荣的岗位。