03

2015

-

11

沈阳故宫博物院流动博物馆送展进农村

Author:


      10月30日,沈阳故宫博物院的讲解员带着展板前往法库县秀水河子镇许家堡村,为那里的农民朋友们带去了一场生动有趣的公益宣讲。法库县秀水河子镇主要领导、许家堡村支部书记、村长都到现场聆听了本次宣讲。
      讲解员为农民朋友们讲解了沈阳故宫的建筑特色、院藏精品以及满族民俗等,通过讲述乌鸦救主等耳熟能详的小故事便于大家记忆满族的一些传统习俗。到场的农民朋友中除了少数人曾在十几年前参观过沈阳故宫以外,其余人都没有来过沈阳故宫。通过宣讲,让这些农民朋友们认识了沈阳故宫,了解了满族文化。
      一个多小时的宣讲结束后,大家纷纷表示,等农活再闲一闲时,想再多听听这样的讲解。村支部书记和村长也希望博物院能再次来讲解,将更丰富的历史知识传播到农村基层。他们还表示将帮助博物院与附近的村子建立联系,让那里的农民朋友们也能有机会听到沈阳故宫博物院精彩的宣讲。