14

2014

-

11

沈阳故宫博物院讲解员赴京参观学习

Author:


      为了学习北京同行博物馆在宣教工作中的先进经验,沈阳故宫博物院讲解员一行18人,由社会教育部主任带队,于10月27日至11月2日前往北京故宫、颐和园、首都博物馆、国家博物馆、中国人民抗日战争纪念馆等十余家博物馆进行参观学习。
      本次参观学习的主要目的在于开拓眼界,进一步提高讲解队伍的综合素质,增强团队意识。参观学习过程中,我院讲解员身穿着工装,整齐划一,向同行博物馆展示了我院讲解队伍朝气蓬勃的精神面貌。同时,每位讲解员都认真学习、虚心请教,在与同行博物馆讲解员座谈时也交流了各自的工作经验。
      为期七天的参观学习,安排紧凑,内容充实。讲解员不仅收获了首都的美丽景致,更收获了丰富的宣教工作经验,拓展了她们的专业知识,充实了讲解内容,达到了预期的效果,这是我院为强化讲解员素质,提高讲解员业务水平所做的一项重要工作。