30

2019

-

10

沈阳故宫推出“金玉满堂文化季” 一个沈阳家庭一张门票游故宫

Author:


      10月30日上午10点,沈阳市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,沈阳故宫“金玉满堂文化季”将于11月1日正式拉开帷幕。发布会现场,沈阳博物院(沈阳故宫博物院)院长孙晓钟作新闻发布,沈阳故宫博物馆馆长李声能答记者问。本次文化季将围绕“金玉满堂·平安如意”主题,在2019年11月1日至2020年3月31日期间,以“一个沈阳家庭一张门票游沈阳故宫”的形式,开展针对沈阳市民的惠民活动,活动将惠及280万个沈阳家庭。
      近年来,沈阳故宫承蒙沈阳人民的热情支持,在各项工作上都有了长足的进步,知名度和美誉度均大幅度提升,在全国全世界的影响力也与日俱增。然而,调查发现,830万沈阳市民中,还有70%市民从未来过沈阳故宫参观游览,或对沈阳故宫的了解仅停留在幼年记忆之中。
      为回馈沈阳市民,加强沈阳故宫与沈阳市民的情感联系,让更多沈阳百姓走进沈阳故宫,更好地了解家乡历史,感受文化魅力,增强文化自信,传播家乡文化,沈阳博物院(沈阳故宫博物院)特推出“金玉满堂文化季”,以有史以来最优惠的票价,用“金玉满堂”展览、“亭台唱音”传统戏曲文化体验首秀、“吉服回潮”线上活动、“贺岁迎祥”春节文化系列活动、“金玉满堂带回家”青少年社会教育活动、“盛京时辰”手机马拉松摄影六大文化活动,欢迎大家在“金玉满堂文化季”,阖家团圆,畅游故宫!
 
如何购买史上最优惠的门票?
 
“金玉满堂全家福”购票细则 
     
沈阳故宫博物馆自2019年11月1日至2020年3月31日,开展“金玉满堂全家福”惠民活动。具体购票细则如下:
1、本次活动仅限沈阳市本地居民(含辽中区、新民市、康平县、法库县)参加。
2、一个沈阳家庭(仅限父母+子女)可凭一张 “金玉满堂全家福”门票进馆参观。
3、身份证以2101开头的沈阳户籍居民购买“金玉满堂全家福”门票,须先至沈阳故宫购票系统(包括沈阳故宫官网、美团、携程等)预约。
4、身份证不以2101开头的沈阳户籍居民可持本人身份证到售票处购票。(售票窗口只处理此类票务)。
5、成功预约购买“金玉满堂全家福”门票的市民,请按预约时间来馆参观。
6、入馆时请携带能证明同行者为父母或子女的有效证件(户口簿、身份证等)。
7、沈阳故宫博物馆对本次活动有最终解释权
欢迎沈阳市民携家属参观沈阳故宫。