16

2019

-

05

沈阳故宫博物院入选“最受欢迎博物馆”

Author:


    沈阳日报5月16日(沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏)随着文化旅游兴起,博物馆越来越成为游客喜爱的旅游元素之一。在5月18日“国际博物馆日”来临之前,驴妈妈发布了“2019博物馆主题游数据”,结果显示,沈阳故宫博物院成为该平台十大“最受欢迎博物馆”之一。
 
    驴妈妈平台数据显示,今年1至4月,该平台以“博物馆”为关键字搜索及预订旅游产品的人次比去年同期增长了45%。沈阳故宫博物院与秦始皇陵兵马俑、故宫博物院、陕西历史博物馆、上海博物馆等一起成为“十大最受欢迎博物馆”。
 
    数据显示,不少父母愿意带着孩子赴博物馆,在预订博物馆产品的全部游客中,亲子家庭游客占比接近4成。值得一提的是,和往年相比,今年预订博物馆游的用户中,18至30岁年轻游客占比增幅超过28%,意味着年轻游客日渐成为博物馆主题出游主力。
 
    由于目前国内许多博物馆都采用预约免费参观的形式,越来越多自由行游客以“博物馆”为关键字搜索相关旅游产品,仅博物馆附近酒店的搜索人次,就比去年同期增长超过150%。
 
(来源:沈阳日报)