04

2022

-

02

沈阳故宫博物院官方微博上榜2021年度“全国十大博物馆微博”

Author:


     近日,政务风云榜联合人民网舆情数据中心发布2021年度政务微博影响力报告,评价对象包括全国所有通过微博认证的机构官方微博,在“全国十大博物馆微博”榜单中,沈阳故宫博物院官方微博跻身全国十强。
 
     近年,政务微博为政府做好信息公开、联系群众、服务群众等工作提供了全新路径,越来越成为正能量传播的主要阵地,尤其是在2021年建党百年重大主题宣传、脱贫攻坚专项宣传、践行网上群众路线、与民互动为民服务等方面,发挥了主力军、排头兵的重大作用。
 
     在“全国十大博物馆微博”榜单中,沈阳故宫博物院官方微博以65.15的传播力、80.88的服务力、54.04的互动力和50.53的认同度,总分63.15位列第八名。除“全国十大博物馆微博”榜单外,在各省、自治区、直辖市政务微博影响力榜单中,沈阳故宫博物院官方微博在“辽宁十大文旅系统微博”榜单中,排名第一。