11

2022

-

01

“宸宫万象——清宫家具与帝后生活”入选 2021年度全国博物馆100个精品展览

Author:


    近日,2021年度全国博物馆100个精品展览回顾盘点发布,沈阳故宫博物院2021年全新常设展“宸宫万象——清宫家具与帝后生活”上榜。
 
    推介理由:清代宫廷收藏,除了故宫博物院就是沈阳故宫博物院了。该展作为沈阳故宫博物院常设展览向公众开放,100余件文物展示了清代帝后的生活,展出品类涵盖屏具、坐具、承具、储物具等中国古代家具主要类型,绝大部分文物为首次对外展出。
 
    2021年9月23日,沈阳故宫博物院开放范围再次扩大,依托丰富院藏资源推出的“宸宫万象——清宫家具与帝后生活”展馆正式向公众开放。
 
    沈阳故宫博物院一直致力于文化的宣传与推广,近年来更是推出了一系列带有清宫文化特色的自创展览。“宸宫万象——清宫家具与帝后生活”展作为博物院常设展览推出,有利于把我国优秀的传统文化传播出去,最大化地发挥公共文化资源的价值和作用。