01

2017

-

05

评剧折子戏

Author:


      2017年“五一”小长假,沈阳故宫分外热闹。大政殿广场两场清文化演出我方唱罢,西路戏台又响起悠扬的丝竹声,评剧折子戏《打金枝》开唱了。
      台上演出的是沈阳演艺集团旗下的沈阳评剧院的专业演员们。沈阳评剧院始建于1959年11月11日,曾以拥有一批德才兼备的优秀艺术名家,蜚声国内外戏剧界。
      华丽的行头、俊美的扮相、说中有唱,唱中有说的表演方式,吸引了众多游人驻足观看,交口称赞:“没想到逛沈阳故宫还能看到这么专业的演出,这趟来得真值!”
      沈阳评剧现为国家非物质文化遗产公示项目。韩花筱三大流派被列入国家级非物质文化遗产名录,鑫(艳玲)派,金(开芳)派非别被列入辽宁省、沈阳市级非物质文化遗产名录。
      从2017年五一开始,每逢周末,沈阳故宫博物院邀请沈阳演艺集团评剧院与京剧院交替在沈阳故宫西路古戏台演出。沈阳评剧院先后演出《打金枝》《茶瓶计》《谢瑶环》《桃花庵》《借当》等折子戏,受到观众喜爱。

Previous Page

Next Page

Previous Page

Next Page