23

2005

-

04

国民党名誉主席连战

Author:


  2005年10月15日,中国国民党名誉主席连战携同其夫人连方于瑀、大女儿连慧心和儿子连胜武及其随行人员参观了沈阳故宫。
  下午3时许,连战一行二十多人兴致勃勃来到沈阳故宫,在故宫大清门前,面对热情的欢迎队伍,连战频频向人们挥手致意,故宫则以清代宫廷迎接贵宾的礼节迎接来自台湾的客人。连战参观沈阳故宫时,中共中央台湾工作办公室副主任李有才、市委书记张行湘、副市长王玲、市文化局局长高同宇及沈阳故宫博物院院长武斌等陪同。参观期间,连战在崇政殿、大政殿、文溯阁等多处建筑内停留,对于沈阳故宫这原汁原味的满族建筑表现出极大兴趣,对于清朝在此开创基业的历史感慨万千,对于沈阳故宫这座清入关前的古代宫殿建筑群保存得如此完好而赞叹。
  参观结束前武斌院长向连战赠送了我院篆刻家周维新刻制的连战名章,连战在文溯阁前为故宫欣然题词:大荒肇基业,盛京开鸿蒙。

Previous Page

Next Page

Previous Page

Next Page