19

2023

-

05

沈阳故宫博物院获授牌国家级文明旅游示范单位

Author:


       2023年5月19日是第13个“中国旅游日”,在由辽宁省文化和旅游厅、沈阳市文化旅游和广播电视局共同举办的“5·19 中国旅游日”辽宁省主会场活动上,沈阳故宫博物院获授牌国家级文明旅游示范单位。

       启动仪式上,沈阳故宫博物院院长郑庆伟宣读《诚信经营倡议书》,向全省文旅经营单位发出文明旅游、诚信经营倡议。

       活动现场,沈阳故宫博物院展示我院特色文创产品,并向现场观众发放文明旅游宣传册,倡导文明出行。

      5月8日,文化和旅游部公布第二批国家级文明旅游示范单位,沈阳故宫博物院入选,成为首批入选国家级文明旅游示范单位的国家一级博物馆,也是沈阳市唯一一家国家级文明旅游示范单位。

       未来,沈阳故宫博物院将更好发挥文明旅游示范性作用,塑造文明形象,彰显城市魅力,为推进“历史沈阳、文化沈阳、山水沈阳”建设,进一步提升历史文化名城影响力,打造优秀文化传播高地和国际文化旅游目的地贡献文博力量。