27

2011

-

08

2011年沈阳故宫召开“中外关系史学会成立30周年暨学术研讨会”

Author:


  由中国中外关系史学会、辽宁省历史学会和沈阳故宫博物院共同发起主办,由沈阳故宫博物院承办的“中国中外关系史学会成立30周年暨学术研讨会”于2011年8月25日至27日举行。会议主题有三:1、30年来中外关系史研究回顾;2、中华文化海外传播研究;3、中外关系史研究的方法论问题。本届“中国中外关系史学会成立30周年暨学术研讨会”共有学界同仁70余位代表欢聚一堂进行学术交流,学会会长耿升在大会上做了题为“中外关系学会与中外关系史研究30年”的主题发言。从会议讨论交流的情况看,学界同仁都在通过自身的努力,力争使中外关系史研究提升至新高度。本次会议共提交论文的研究内容涉及到中外关系史的理论研究及政治、经济、军事、文化、艺术、宗教、习俗等各个方面,突出反映了当前中外关系史研究的最新探索与研究成果。