06

2007

-

01

2007年沈阳故宫博物院第三届学术委员会成立

Author:


  2007年1月6日,沈阳故宫博物院第三届学术委员会召开成立大会。沈阳故宫博物院第三届学术委员会由院领导班子成员和学术骨干组成,并特聘沈阳故宫博物院名誉院长李仲元为学术委员。沈阳故宫博物院第三届学术委员会由12人组成。成员有:主任:武斌。副主任:罗也平、李声能、佟悦。委员有:李仲元、纪雅萍、常树森、李贤淑、周维新、张汉杰、张敬媛、王艳春。沈阳故宫博物院第三届学术委员会的日常办事机构为科研部。
  2007年,沈阳故宫博物院第三届学术委员会共召开三次工作会议,通过了《沈阳故宫博物院第三届学术委员会章程》、《沈阳故宫博物院科研课题管理办法》和《沈阳故宫博物院优秀科研成果评奖办法》(修订版)等规章制度,确立了沈阳故宫博物院级科研课题,对院科研课题的进展情况进行了学术评议,并于年终评出了年度优秀著作类、优秀业务成果类、优秀论文类和优秀文献类的一、二、三等奖。