15

2019

-

08

“沈阳故宫讲坛”2019年第十二讲“关外三陵——中国古代建筑外部空间设计”

Author:


     8月15日,“沈阳故宫讲坛”2019年第十二讲在辽宁省文化艺术研究院五楼学术报告厅开讲。此次讲座由天津大学建筑学院博士生导师、王其亨教授主讲,题目为《关外三陵——中国古代建筑外部空间设计》。
     讲座中王其亨教授将以关外三陵为代表的中国古代建筑置于中国源远流长的传统文化背景中,去认识和把握中国古代建筑的规划设计思想、理论、方法与成就。王其亨教授强调中国古代建筑之美为“人与天地参”,主张应该“流于形,重在内。”通过对古代建筑文化优秀遗产剖析,以中国文化的独特视角审视当代建筑学的思维方式和知识结构。
     讲座由沈阳故宫博物馆馆长李声能主持,沈阳博物院(沈阳故宫博物院)、沈阳故宫博物馆、辽宁省文化艺术研究院领导同志,相关业务人员与来自社会各界的历史爱好者们共同聆听了此次讲座。