05

2016

-

12

沈阳故宫博物院讲解员倪可鑫、李远凡赴河南博物馆培训学习

Author:


      2016年11月22日,由河南省文物局主办,河南省博物馆学会社会教育专业委员会承办的“河南讲解培训基地2016年度第三期(总第50期)讲解员培训班”在河南博物馆举办。沈阳故宫博物院选派两名讲解员倪可鑫、李远凡参加了此次培训。
      本次培训采用老师授课、一对一辅导、现场教学、汇报展示的培训模式,开设了陈列与讲解、吐字发音、博物馆礼仪、讲解员妆容等课程。
      通过为期10天的学习,两名讲解员不仅在讲解技巧、礼仪态势等方面有了明显的提高,还学习了丰富的宣教工作理念,意识到讲解员不仅要讲得好,还要写得好。独立撰写讲解词是一名优秀讲解员必须掌握的基本功。
      有所收获的同时,两名讲解员也进行了精彩的展示。讲解汇报展示中,倪可鑫、李远凡的专业讲解,赢得了同行的阵阵掌声,更得到了业内专家的高度肯定,最终以优异的成绩为本次培训画上了一个圆满的句号。