01

2022

-

05

你保卫城市 我们温暖你

Author:


     本轮疫情发生以来,全市广大志愿者和志愿服务组织在全员核酸检测、防护宣传、物资配送、防疫消杀、社区排查等领域发挥积极作用,哪里有需要,“志愿红”的身影就出现在哪里,成为全市疫情防控不可或缺的重要力量。充分展现了沈阳志愿者危难面前守望相助、众志成城的大爱与担当,进一步凝聚了打赢疫情防控阻击战、歼灭战、攻坚战的强大精神力量。

     目前我市生产生活秩序正在逐步有序恢复。沈阳故宫博物院在做好疫情防控的前提下,特别举办“你保卫城市 我们温暖你”活动,面向沈河区皇城街道发出邀请,于4月30日至5月4日,每天邀请20名社区防疫一线的志愿者免费参观,并提供全程讲解服务。营造尊重志愿者、关爱志愿者的浓厚氛围。

     志愿者是为社会作出贡献的前行者、引领者,是城市最美的风景线。社区防疫一线的志愿者们,充分发挥本社区人熟、地熟、情况熟的优势,与社区工作者并肩作战,哪里有需要,“志愿红”的身影就出现在哪里。针对留守儿童、残疾人、孤寡老人及其他有困难的居民,提供“点对点、心连心”关怀服务,切实解决居民实际困难。

     微光成炬,铸就全民战“疫”之路!从冲锋陷阵、不顾安危的医务人员,到尽职尽责、连续作战的社区工作者和志愿者,无数凡人英雄涌现出来,展现了广大劳动者胸怀全局、爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的光荣传统和家国情怀!值此“五一”劳动节来临之际,致敬沈阳城所有奋斗在抗疫一线的劳动者们!