14

2022

-

04

开放公告

Author:


     按照《沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部通告(第48号)》及《沈阳市室外旅游景区常态化疫情防控工作要求》,在严格落实疫情防控工作的前提下,沈阳故宫博物院所属沈阳故宫、清福陵(东陵公园)于4月15日恢复开放。为给广大游客提供安全、放心、舒心的游览环境,沈阳故宫、清福陵(东陵公园)全面开展环境卫生消杀工作,对工作人员进行防疫安全服务培训,推出景区限流、实名制预约购票、健康检测等措施,现将恢复开放有关事宜公告如下:
 
一、开放时间
 
沈阳故宫室外景区
8:30——17:30
(16:45停止入馆)
 
清福陵(东陵公园)
(4月15日至17日)
8:00——17:00
 
二、实行“限量、预约、错峰”开放,每日接待观众量为日最大承载量的50%。
 
沈阳故宫
 
观众(包括未成年人)实行分时段实名制预约。请在沈阳故宫博物院官方微信、官方网站以及美团、携程等OTA渠道实名购票,预约参观。
 
清福陵(东陵公园)
 
1、美团实名购票。
 
2、微信、支付宝电子购票。
 
3、出入口暂定陵寝正门及郊野公园南门,北门暂不开放。请各位游客务必从景区规定入园处进入。
 
三、进入沈阳故宫、清福陵(东陵公园),需持48小时内核酸阴性证明、核验健康码(绿码)、通行大数据行程卡(绿码),并配合体温测量。体温异常者(体温达到或超过37.2度以上的)或出现咳嗽、气促等身体不适症状者,景区将采取相应的隔离措施。
 
四、请全程科学佩戴口罩,并自觉与他人保持1米以上的安全距离。服从现场工作人员的管理,分散参观,不扎堆聚集,不随地吐痰,不乱扔垃圾。废弃口罩请放置在回收专用箱内。
 
五、如遇特殊情况,将根据具体情况采取相关限流措施,敬请谅解。
 
 
 
 
沈阳故宫博物院
2022年4月14日